Чем полезен овес и какие блюда из овса?
Овес широко используется в народной медицине, так как обладает массой полезных свойств. В ход идет все – и зерна, и солома. Из овса делают отвары и настои. Овсяная каша – излюбленный проду... далее...
|
Подборка кулинарных советов
Приготовление пищи
Если мясо обмазать медом, то в процессе обжаривания или запекания оно получится с золотистой корочкой.
Если печень перед обжариванием посыпать небольшим количеством саха... далее...
|
Сладкие начинки для блинов
1. Блины с вареной сгущенкой - сгущенку отвариваете заранее: кладете банку в кастрюлю с водой, ставите на средний огонь часа на 4, остужаете обязательно, прежде, чем открыть. Сгущенка должна стать кор... далее...
|
Таблица мер и веса продуктов
В кулинарии используются опредленные меры объема, такие как тонкий стакан, граненый стакан, столовая и чайная ложка. В таблице, расположенной ниже, вы сможете найти ответы на следующие вопросы: Скольк... далее...
|
Как правильно выбрать и сварить кукурузу?
Наверное, ни один другой овощ не способен принести столько разочарования, как неправильно выбранная и плохо приготовленная отварная кукуруза.
Эта прекрасная злаковая культура кукуруза варёнаячре... далее...
|
Как сварить рассыпчатый рис?
Соотношение риса и воды точное: 200 к 300. Вода — приготовленный заранее крутой кипяток. Тогда не придется рассчитывать время на доведение воды до кипения (что все равно невозможно рассчитать с ... далее...
|
Секреты приготовления рыбных продуктов?
Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные и... далее...
|
Секреты приготовления мясных продуктов
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Или мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрю... далее...
|
|