Домашний кетчуп — отличная заготовка из томатов на зиму. Таким соусом можно приправить множество мясных блюд, например пельмени и тефтели, а также пасту или картофель.
Приготовление
1. Томаты вымыть, очистить от плодоножек, измельчить в блендере до консистенции пюре.
2. Выложить в кастрюлю и варить на медленном огне, не закрывая крышку.
3. Когда масса уварится на 1/3, добавить сахар, перемешать, варить 10 минут, затем добавить соль, перемешать и варить еще 5 минут.
4. Добавить к томатам пряности, перемешать, варить 10 минут. 5. В конце влить уксус, хорошо перемешать и разлить кетчуп по стерилизованным банкам.
6. Закатать и перевернуть крышками вниз. Поставить в теплое место или укутать одеялом на сутки.
Ингредиенты
Томаты 3 кг
Сахар 150 г
Соль 25 г
Уксус 9%-ный 50 мл
Гвоздика «Айдиго» 15 шт.
Перец черный горошком «Айдиго» 15 шт.
Перец душистый горошком «Айдиго» 15 шт.
Чеснок 3 зубчика
Корица молотая «Айдиго» 1 щепотка
Перец красный молотый «Айдиго» 1 щепотка
Понравилась запись:
Как приготовить кетчуп по-домашнему
- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Как приготовить кетчуп по-домашнему" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!
1 ivanchichibibuf (24.08.2016 09:51)
Полезный рецепт. В детстве помню все женщины семьи помидоры закручивали - сейчас такого нет, но для себя, я сам кетчуп приготовить могу - в данный момент помидоров в изобилии, наши, с грядки а не заморские, попадают, жалко... но зимой я вспомню про сделанный кетчуп... ух...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...