Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без труда и абсолютно без лишних затрат.
Понадобится:
Вода,
сахар,
цветы одуванчика,
лимон (по желанию).
В 1-литровую банку собрать цветы одуванчиков (головки). Не утрамбовывать. Залить кипятком, закрыть пластиковой крышкой. Оставить на ночь, предварительно укутав одеялом.
Простой рецепт варенья из одуванчиков
Затем отвар слить в 3–4-литровую эмалированную посуду. Цветочную кашицу вынуть, отжать и выбросить.
В собранный отвар добавить сахар в соотношении 1:1, довести до кипения и продолжать варить на среднем огне до состояния не закристаллизованного мёда. В конце приготовления добавить 30–50 г лимонного сока, несколько лимонных долек или чайную ложку цедры по желанию.
Готовое варенье из одуванчиков обладает замечательным цветочный-травяным ароматом, а по цвету и консистенции напоминает майский мёд. Оно очень полезное, потому что содержит пыльцу и нектар растения и включает в себя составные, предоставленные щедрой природой-матушкой!
Понравилась запись:
Варенье из одуванчиков
- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Варенье из одуванчиков" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!
Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...