Главная » 2016 » Май » 05 » Как правильно выбрать и сварить кукурузу?
Как правильно выбрать и сварить кукурузу?

Как правильно выбрать и сварить кукурузу?

Наверное, ни один другой овощ не способен принести столько разочарования, как неправильно выбранная и плохо приготовленная отварная кукуруза.
Эта прекрасная злаковая культура кукуруза варёнаячрезвычайно богата витаминами группы В, РР, D, C, K. Кукуруза послужит вам отличным источником железа, фосфора, калия, магния и меди. Содержит кукуруза и глютаминовую кислоту, которая нормализует обменные процессы в головном мозге и улучшает память. Она превосходно очищает организм от скопившихся шлаков, нормализует обмен веществ, помогает бороться с подагрой, заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Наилучшим решением было бы покупать кукурузу непосредственно у того, кто ее выращивает. К сожалению, такая возможность есть далеко не у всех.
Выбирая кукурузу, тщательно осмотрите початки и зерна. Для отваривания годится исключительно молодая кукуруза молочной спелости.
У молодой кукурузы листья яркие, зеленые, совершенно свежие, они плотно охватывают початок с зернами. Если листья пожелтели, стали излишне жесткими и сухими, начали отходить от початка, велика вероятность того, что предлагаемая вам кукуруза уже перезрела. С осторожностью относитесь и к кукурузе, листья которой удалены перед продажей. Существует вероятность того, что такую кукурузу обрабатывали излишним количеством пестицидов, что привело к сворачиванию листьев.
Покупая кукурузу, постарайтесь выбрать початки примерно одного размера, с одинаковым размером зерен. Если ваша кукуруза будет разного размера, то велика вероятность того, что часть початков совершенно разварится, в то время как другая часть будет все еще сырой и даже жесткой.
Початки кукурузы относятся к категории продуктов, не подлежащих длительному хранению. Уже через пару недель зерна кукурузы могут доспеть, подсохнуть и стать чрезмерно жесткими.
Старайтесь покупать лишь такое количество кукурузы, которое вы приготовите и съедите за один раз.
Перед отвариванием початки кукурузы следует правильно подготовить. Аккуратно оборвите все листья, укрывающие початок и удалите кукурузные рыльца. Крупные початки кукурузы разрежьте поперек на две части, небольшие початки можно отваривать целиком.
Очищенные початки кукурузы замочите на один час в чистой холодной воде, а затем тщательно промойте. Подготовленную таким образом кукурузу опускайте в кипящую воду. Не стоит сразу солить воду, в которой будет вариться ваша кукуруза, это может придать зернам лишнюю жёсткость. Добавляйте соль за 10 — 15 минут до окончания варки. Время варки напрямую зависит от степени зрелости зерен кукурузы. Молодая, очень сочная и мягкая кукуруза будет готова уже через 20 – 30 минут, а вот кукуруза со зрелыми зернами может вариться и 2 – 3 часа до готовности. Готовность кукурузы можно проверить на вкус или аккуратно проткнув зернышко вилкой или острой палочкой.

Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше. Очистите от листиков и рылец четыре початка кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на один час, а затем тщательно промойте. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на две половинки. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте половину листьев кукурузы, вновь доведите до кипения, заложитепочатки и доведите воду до кипения еще раз на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут. По истечении времени добавьте соль по вкусу и оставшиеся листья. Варите все вместе еще 15 – 20 минут.


Понравилась запись:

Как правильно выбрать и сварить кукурузу?

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Как правильно выбрать и сварить кукурузу?" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Советы и секреты

| Просмотров: 222 | | Теги: закуски, секреты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 161 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 261 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)