Главная » 2016 » Май » 05 » Секреты приготовления молочных продуктов!
Секреты приготовления молочных продуктов!

Секреты приготовления молочных продуктов!

Молоко очень быстро впитывает запахи, поэтому его надо хранить в посуде с закрытой крышкой.
  1. Дольше сохранить молоко в зимнее время можно так: перед кипячением в него добавить немного сахара (1/2 ст. ложки на 1 литр молока), а летом — соды (на кончике ножа).
  2. Сохранить дольше молоко можно и так: посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, накинув сверху салфетку или полотенце, погрузив его концы в воду.
  3. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
  4. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
  5. Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
  6. Чтобы вскипятить молоко без пенки, нужно поставив кипятиться, почаще помешивать его, не давая образоваться пенке, а как только закипит, быстро охладить. Не давайте кипеть более трех минут — витамины лучше сохранятся.
  7. Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее водой.
  8. Если молоко все-таки пригорело, избавиться от неприятного запаха можно так: сразу же перелейте его в другую посуду, поставьте в таз с водой, добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.
  9. Сметана лучше взобьется, если положить в нее немного сырого белка.
  10. Чтобы убрать кислоту из творога, нужно завернуть его в марлю, сложенную в два слоя, сжать в комок, туго закрутить концы. Положить творог на разделочную доску, сверху накрыть другой доской, положить небольшой груз и оставить на 2-3 часа.
  11. Очень кислый творог утратит кислоту и станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час, затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс.


Понравилась запись:

Секреты приготовления молочных продуктов!

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Секреты приготовления молочных продуктов!" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Советы и секреты

| Просмотров: 243 | | Теги: дисерт, секреты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 161 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 261 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)