Главная » 2016 » Май » 05 » Готовим вкусный куриный бульон!
Готовим вкусный куриный бульон!

Готовим вкусный куриный бульон!

Оптимальным исходным продуктом для приготовления бульона считается курица — ее мясо содержит небольшое количество жира, поэтому является диетическим.
Чтобы куриный бульон принес тебе максимум пользы, лучше покупай домашнюю курицу – так у тебя больше вероятности избежать химикатов и антибиотиков в мясе птицы.
Для наваристого, вкусного куриного бульона лучше брать целую курицу или мясо с косточкой, а вот одного только филе будет недостаточно.
Старайся не злоупотреблять количеством ароматных специй, т.к. они могут перебить естественный вкус и запах курицы.
Если в результате приготовления ты стремишься получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой и затем уже ставить на огонь, а если тебя интересует вкусное мясо – то сразу забрасывай его в кипяток.
В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон – пить свежим или готовить на его основе суп – ты можешь добавлять в него целые или нарезанные овощи.

Как сварить вкусный бульон — ингредиенты:

    400 г курицы (окорочок),
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
    зелень (укроп, петрушка),
    1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,
    соль по вкусу,
    2 л воды.

Как сварить вкусный бульон — приготовление:
Обработай и помой куриное мясо. Срежь с курицы лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным.
Почисти и помой все овощи. Морковь можешь оставить целой, а можешь нарезать красивыми фигурками.
Залей курицу водой, доведи до кипения и сними образующуюся пену. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль и специи, доведи до кипения и убавь огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.
Готовый куриный бульон можно процедить и пить как самостоятельное блюдо. А можно извлечь лук и белый корень, оставив морковь и зелень.
Хранится бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона ты также можешь приготовить суп или соус.


Понравилась запись:

Готовим вкусный куриный бульон!

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Готовим вкусный куриный бульон!" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Первые блюда

| Просмотров: 188 | | Теги: первые блюда, бульон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 161 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 261 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)