Главная » 2016 » Июль » 16 » Филе лосося в свекольном соке с апельсином
Филе лосося в свекольном соке с апельсином

Филе лосося в свекольном соке с апельсином

1. В плотные пакеты для варки положить стейки лосося, посолить, добавить свекольный сок и цедру апельсина, максимально выдавить воздух из пакетов, погрузить их в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместить в воду при температуре 45—50 °С на 20 минут.
2. Молодую свеклу почистить, смазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу с листочками розмарина и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку или в угли на 30—35 мин.
3. Готовую свеклу осторожно извлечь, нарезать каждую на 6—8 долек, посыпать сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы сахар подпекся.
4. Из пакета слить половину сока, полученного при варке рыбы в пакете, в стакан для блендера, добавить оливковое масло, крахмал и взбивать на максимальной скорости 1—2 минуты. Вылить соус в глубокие тарелки, выложить стейки рыбы и дольки печеной

Ингредиенты
  1. Стейк лосося по 200 г 4 шт.
  2. Свекольный сок 1 стак.
  3. Апельсин ½ шт.
  4. Соль гималайская 4 щепотки
  5. Масло оливковое ½ стак.
  6. Крахмал кукурузный 1—2 ч. л.
  7. Свекла маленькая молодая 6—8 шт.
  8. Розмарин свежий 1 веточка
  9. Сахарный песок 2 щепотки
  10. Базилик 1 горсть
Лосося в рецепте можно заменить форелью свеклы. Украсить зеленью.
 


Понравилась запись:

Филе лосося в свекольном соке с апельсином

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Филе лосося в свекольном соке с апельсином" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Вторые блюда

| Просмотров: 222 | | Теги: рыба, рыбные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 160 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 260 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)