1. В плотные пакеты для варки положить стейки лосося, посолить, добавить свекольный сок и цедру апельсина, максимально выдавить воздух из пакетов, погрузить их в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместить в воду при температуре 45—50 °С на 20 минут.
2. Молодую свеклу почистить, смазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу с листочками розмарина и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку или в угли на 30—35 мин.
3. Готовую свеклу осторожно извлечь, нарезать каждую на 6—8 долек, посыпать сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы сахар подпекся.
4. Из пакета слить половину сока, полученного при варке рыбы в пакете, в стакан для блендера, добавить оливковое масло, крахмал и взбивать на максимальной скорости 1—2 минуты. Вылить соус в глубокие тарелки, выложить стейки рыбы и дольки печеной
Ингредиенты
Стейк лосося по 200 г 4 шт.
Свекольный сок 1 стак.
Апельсин ½ шт.
Соль гималайская 4 щепотки
Масло оливковое ½ стак.
Крахмал кукурузный 1—2 ч. л.
Свекла маленькая молодая 6—8 шт.
Розмарин свежий 1 веточка
Сахарный песок 2 щепотки
Базилик 1 горсть
Лосося в рецепте можно заменить форелью свеклы. Украсить зеленью.
Понравилась запись:
Филе лосося в свекольном соке с апельсином
- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Филе лосося в свекольном соке с апельсином" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!
Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...