![]() | |
Сочный и вкусный арбуз, помимо приятных вкусовых свойств, обладает весьма полезным качеством. Это недавнее открытие было сделано флоридским профессором Артуро Фигуэро. Ученый из Государственного Университета Флориды пришел к научному выводу, что для людей с чрезмерно избыточным весом частое употребление арбуза может в значительной степени облегчить состояние организма. Обыкновенный арбуз содержит внутри мякоти весьма полезные вещества, снижающие повышенное кровяное давление. Это благоприятное воздействие сокращает степень нагрузки на аорту, а также сердечную мышцу, тем самым сокращая опасность инфаркта. Особенно рекомендуется употреблять арбузы в более холодный сезон, ведь именно в прохладную пору года сердце вынуждено интенсивнее функционировать. Профессор приводит убедительные доводы, объясняя целительные качества арбуза наличием в нем аминокислоты L-цитруллин и L-аргинин. Для максимально эффективной пользы употребления арбуза необходимо, чтобы его сочная мякоть была комнатной температуры. Именно в таких температурных условиях проявляются все необходимые свойства продукта. Артуро Фигуэро категорически не рекомендует употреблять арбузы в холодном виде, поскольку это будет иметь обратный побочный эффект усиления нагрузки сердца.
Понравилась запись: Арбузы вместо лекарств для сердечников- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Арбузы вместо лекарств для сердечников" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение! | |
Полезные записи| Просмотров: 278 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Последние записи:
|
|
Поиск по тегам: