Язык сам по себе является деликатесом. А если его приготовить по данному рецепту, то блюдо получается по-настоящему праздничным. От него невозможно оторваться, всем захочется добавки!
Говяжий язык с грибным соусом по-харбински
Нам потребуется:
- кило говяжьего языка;
- пол литра воды (можно взять бульон);
- горсточка грибов;
- по два помидора, луковицы;
- семь зубчиков чеснока;
- по пять ложек белого вина, соевого соуса, масла (берите растительное);
- лимонный сок, лаврушка, столовый уксус, мука, специи – на усмотрение.
1. Потрите говяжий язык солью, полейте уксусом, сполосните водой, отварите в течение пяти минут на большом огне. Потом снимите с него белую пленку, замаринуйте на час в смеси соевого соуса с лимонным соком.
2. Чеснок очистите, нашинкуйте, поджарьте на масле, добавьте к нему язык, потом переложите деликатес на тарелку. В сковородку же отправьте измельченный репчатый лучок с помидорами.
3. Смешайте вместе язык, помидоры, лук, чеснок, лаврушку, подсолите, залейте бульоном с вином, доведите до кипения, сбавьте огонь, варите часа три.
4. Порежьте готовый язык ломтиками, разложите на плоском блюде. Бульон же процедите, смешайте с мукой, добавьте очищенные грибочки. Варите до легкого загустения. При необходимости грибной соус можно разбавлять водой/бульоном.
5. Получившимся ароматным соусом обильно залейте ломтики языка.
Подавайте к столу блюдо, пока оно не остыло! Приятной трапезы!
Понравилась запись:
Приготовление говяжьего языка
- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Приготовление говяжьего языка" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!
Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...