Главная » 2016 » Сентябрь » 02 » Приготовление говяжьего языка
Приготовление говяжьего языка

Приготовление говяжьего языка

Язык сам по себе является деликатесом. А если его приготовить по данному рецепту, то блюдо получается по-настоящему праздничным. От него невозможно оторваться, всем захочется добавки!

Говяжий язык с грибным соусом по-харбински

Нам потребуется:
- кило говяжьего языка;
- пол литра воды (можно взять бульон);
- горсточка грибов;
- по два помидора, луковицы;
- семь зубчиков чеснока;
- по пять ложек белого вина, соевого соуса, масла (берите растительное);
- лимонный сок, лаврушка, столовый уксус, мука, специи – на усмотрение.

1. Потрите говяжий язык солью, полейте уксусом, сполосните водой, отварите в течение пяти минут на большом огне. Потом снимите с него белую пленку, замаринуйте на час в смеси соевого соуса с лимонным соком.
2. Чеснок очистите, нашинкуйте, поджарьте на масле, добавьте к нему язык, потом переложите деликатес на тарелку. В сковородку же отправьте измельченный репчатый лучок с помидорами.
3. Смешайте вместе язык, помидоры, лук, чеснок, лаврушку, подсолите, залейте бульоном с вином, доведите до кипения, сбавьте огонь, варите часа три.
4. Порежьте готовый язык ломтиками, разложите на плоском блюде. Бульон же процедите, смешайте с мукой, добавьте очищенные грибочки. Варите до легкого загустения. При необходимости грибной соус можно разбавлять водой/бульоном.
5. Получившимся ароматным соусом обильно залейте ломтики языка.

Подавайте к столу блюдо, пока оно не остыло! Приятной трапезы!


Понравилась запись:

Приготовление говяжьего языка

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Приготовление говяжьего языка" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Вторые блюда

| Просмотров: 222 | | Теги: грибы, говяжий язык, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 161 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 261 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)