Главная » 2016 » Сентябрь » 02 » Правильное хранение продуктов в холодильнике
Правильное хранение продуктов в холодильнике

Правильное хранение продуктов в холодильнике

Каша не ставится в холодильник горячей, для этого следует охладить ее до температуры не превышающей комнатной. Плов же не следует ставить в холодильник в алюминиевой посуде. Консервы не следует оставлять в открытых консервных банках. Их следует класть в фаянсовую или стеклянную посуду.

Всю посуду с едой следует закрыть при помещении ее в холодильник.
В полиэтиленовый пакет следует помещать имеющий специфический и резкий запах продукты.
Таким образом, данные продукты помещают дальше от продуктов молочного происхождения потому, что они впитывают этот запах быстро.
 

Температура хранения продуктов

Масло хранить следует, имея в доме закрытую посуду, а лучше всего в масленке. Например: сметану следует хранить в отделе холодильника температуру, которого не должна превышать ноль градусов Цельсия, сыр хранят от восьми до двенадцати градусов Цельсия, а майонез хранят при температуре от пяти градусов тепла до десяти градусов тепла.

Морозильная камера является местом, под которым кладут охлажденные продукты, имеющее температуру соответствующей нулю градусов. Их следует хорошо и плотно упаковать в материал, сделанный из фольги или пластика.
 

Сохранить продукты холодильнике

На нижних отделах холодильника необходимо хранить соленные, а также кислые продукты. Свойства, лечебного характера, минеральной воды не потеряются, если поместить ее вниз холодильника, при этом она не должна быть сильной охлажденной.

Мясо, мучные изделия нужно хранить в керамической посуде или в эмалированной посуде при этом предварительно прикрыть ее необходимо материалом, сделанный из бумаги или марли.

Самым интересным является хранение бульона в холодильнике так, как его следует перелить в очищенную чистую банку, сделанную из стеклянного вещества.

В морозильной камере обязательным является хранение мороженой рыбы или готового мороженого рыбного филе, при доведении их до тепловой обработки.
Необходимо завернуть их только в чистую бумагу. Выпотрошенную рыбу, которая имеет недолгий срок хранения, не нужно помещать в морозильник, а необходимо положить ее под ним.

Ягоды можно поместить немытыми, в морозильник. Хранящиеся в посуде ягода, не закрывают плотно, а только приоткрывают марлей.

Овощи хранят под стеклом для того, чтобы они не вяли.


Понравилась запись:

Правильное хранение продуктов в холодильнике

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Правильное хранение продуктов в холодильнике" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Советы и секреты

| Просмотров: 251 | | Теги: как сохранить, продукты | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 160 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 261 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)