Главная » 2016 » Июль » 13 » Как приготовить кабачковую икру? Полезные свойства.
Как приготовить кабачковую икру? Полезные свойства.

Как приготовить кабачковую икру? Полезные свойства.

Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.
Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни и раке яичка
Вот некоторые её свойства:
  1. Это диетический продукт, ведь на 100 граммов приходится всего лишь 80-90 калорий.
  2. Такое блюдо при регулярном употреблении будет постепенно снижать уровень вредного холестерина в крови.
  3. Икра полезна для пищеварения благодаря содержащимся тут пищевым волокнам.
  4. Кабачки обладают мягким мочегонным эффектом, благодаря которому нормализуется водно-солевой баланс в организме.
  5. Это полезно для почек, печени и желчного пузыря.
  6. Кабачковая икра показана при некоторых заболеваниях органов пищеварения.
  7. Калий, входящий в состав, способствует укреплению сердечной мышцы.
  8. Блюдо полезно и для сосудов.
  9. Это неплохое средство профилактики железодефицитной анемии.
  10. Блюдо разрешено при сахарном диабете и даже очень полезно при данном заболевании.
Ингредиенты:
  1. 3 кг кабачков;
  2. 1 кг моркови;
  3. 4-5 луковиц (около 500 граммов);
  4. 150-200 граммов томатной пасты;
  5. растительное масло (для жарки);
  6. 1 столовая ложка соли (варьируйте по вкусу);
  7. мука;
  8. зелень петрушки и пряности по вашему вкусу.

Способ приготовления:
  1. Первым делом займитесь кабачками. Очистите их от шкурки, удалите семена (если нужно), нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и мелко порежьте.
  3. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной тёрке, чтобы она быстрее готовилась (кубики жарятся гораздо дольше).
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте все овощи сразу. Лучше сделать огонь минимальным, чтобы ничего не пригорело, и в икре не ощущался явный вкус жареного.
  5. Примерно через 5 минут добавьте муку, а ещё через несколько минут томатную пасту. Периодически помешивайте всё. Когда овощи поменяют цвет и станут мягкими, огонь выключайте.
  6. Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и тушите всё до тех пор, пока влага не испарится, а икра не приобретёт нужную консистенцию. На это может уйти около 1,5-2 часов.
  7. В конце добавьте мелко рубленную зелень, соль и приправы.


Понравилась запись:

Как приготовить кабачковую икру? Полезные свойства.

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Как приготовить кабачковую икру? Полезные свойства." - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Советы и секреты

| Просмотров: 212 | | Теги: закупски, советы, икра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 162 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 262 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)