Главная » 2016 » Август » 31 » Как хранить лук и зелень в домашних условиях?
Как хранить лук и зелень в домашних условиях?

Как хранить лук и зелень в домашних условиях?

Весна, лето – это сезоны, в которые хозяйки озадачены сохранением укропа, петрушки, перьевого лука и прочей полезной зелени. Важно не только запастись по максимуму, но еще надо позаботиться о том, чтобы зелень сохранилась как можно дольше.
 

Как хранить лук в домашних условиях?

Помойте перья, просушите их, мелко нарежьте, удалите салфеткой выделившийся сок и засыпьте в пол-литровую пластиковую бутылку из-под молока или минералки.
Храните в морозилке. Чтобы заморозить прямо сейчас? Начните с:
 • лука-порея, нарезанного кружочками;
 • порубленного щавеля;
 • листиков или небольших веточек мяты;
 • свекольной ботвы;
 • крапивы. После сборки молодые листья помойте, положите на полчаса в соленую воду, промойте под проточной водой, просушите и нарежьте.

Чтобы зеленый лук оставался свежим как можно дольше, храните его в соли. Переберите перья, подрежьте корни, помойте и просушите. Нарезанный лук распределите по стерилизованным стеклянным банкам слоями по 1 см, посыпьте каждый каменной пищевой солью и примните, чтобы не было пустот. После заполнения емкостей, закройте их крышками и отправьте в холодильник.
 

Как хранить укроп, перышку, лук, чеснок?

Помойте их, дайте высохнуть, мелко порубите ножом, смешайте, переложите в сухую стеклянную тару и залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло зелень. Можете использовать ароматную зелёную смесь для заправки овощных салатов. Кстати, хранить ее следует на нижней полке холодильника.
Петрушку, укроп, кинзу, базилик положите в полиэтиленовый пакет, добавьте к ним три-четыре порезанные на части неочищенные луковицы и храните все на той же нижней полке холодильника. По истечению пяти дней поменяйте пакет на новый (должен быть сухим), а репчатый лук – на свежий. При несколько подвявшей зелени, держите ее четверть часа в прохладной подкисленной воде, которая готовится следующим образом: чайная ложка уксуса + 100 мл воды.


Понравилась запись:

Как хранить лук и зелень в домашних условиях?

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Как хранить лук и зелень в домашних условиях?" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Советы и секреты

| Просмотров: 198 | | Теги: петрушка, Лук, как хранить | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 160 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 261 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)