Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Кабачки запеченные в духовке
Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Попробуйте приготовить печеные кабачки с картофелем и грибами, добавляя сыр и ароматную петрушку. Блюдо получится не только аппетитным, но и достаточно сытным.

Какие понадобятся продукты?

Выбирают 500 г сочных кабачков и 100 г крупных свежих шампиньонов.
Сыр используют твердого сорта, добавляют примерно 95 г.
Понадобится 2 шт. яиц.
Берут 500 г крупных клубней картофеля.
Масло выбирают для запекания растительное, примерно 50 мл.
Из зелени используют укроп и свежую петрушку, примерно по половинке пучка.
Солят печеные овощи по вкусу, майонеза добавляют 2 большие ложки.

Кабачки, запеченные с картофелем и шампиньонами в духовке

Кулинарная технология:
1. Сразу натирают в миску сыр. Картофель очищают, продольно нарезают соломкой, жарят в сотейнике с маслом.
2. Промытые кабачки нарезают тонко кружками, запекают на противне в духовке (без корочки).
3. Шампиньоны обязательно очищают, крупно шинкуют на пластинки или кусочки. Нарезают укроп с петрушкой.
4. Выбирают для запекания овощей с сыром вместительный горшочек, закладывают слой из картофеля, затем добавляют кружками печеные кабачки, кусочки шампиньонов. Каждый из слоев солят, смазывают майонезом. Затем добавляют яйца и тертый сыр.
5. Запекают в горячей (до 180 °C) духовке 15 минут.
6. Сервируют готовые овощи с шинкованной петрушкой.


Понравилась запись:

Кабачки запеченные в духовке

- если да, то обязательно поделитесь с друзьями, а вот если нет, то добавте свой комментарий к записи "Кабачки запеченные в духовке" - мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!

Категория:

Вторые блюда

| Просмотров: 263 | | Теги: закуски, кабачки, вторые блюда, в духовке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние записи:

Салат с сардельками и с квашеной капустой

Салат с сардельками и с квашеной капустой


Очень простой салат из продуктов, которые есть в зимнем холодильнике. Варите картошку и зеленую стручковую фасоль. Картошку нарезаете кубиками, остужаете и высыпаете фасоль. Красный лук режем полуколь... далее...
Категория: Закуски и салаты | Просмотров: 160 | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков


Варенье полюбят и взрослые и дети - сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без... далее...
Категория: Закрутки и варенье | Просмотров: 260 | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)